♪我が家の定番♪優しい味のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
-
1
☆の具材を乱切りにする。
人参・ごぼうは小さめに。
油揚げは半分に切り、うす切りに。 - 2 こんにゃくは小さじのスプーンでちぎると味がしみやすいです。
-
3
鍋に、水・☆の具材・こんにゃく・油揚げ・ほんだしを入れ
蓋をして強火にかける。 - 4 沸騰したら、中火で10分煮る。
-
5
薄口醤油を入れ火を止める。
少し休ませると野菜に味がしみて美味しくなります。 - 6 豆腐をパックの中で潰す。
- 7 食べる直前に温め、潰した豆腐を入れる。
- 8 全体に混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かずキッチン
我が家の定番料理を中心に載せてます。
自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。
参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/01/02 08:59豆腐を入れたけんちん汁、おいしいですね。あったまりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)