ジップロックで簡単和風タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

ジップロックで簡単和風タンドリーチキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆annmama☆☆
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お土産にもらったカレー粉を使いたくて作りました♪
市販のカレー粉やカレールーを刻んでも作れます。
味噌と合わせてとってもマイルドになりました。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ヨーグルト 大さじ4
  • 合わせみそ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 ジップロック(Mサイズ以上のほうが安心)に調味料(鶏モモ肉以外の材料)全てを入れて口を閉じ、もみもみします。
    今回は白馬で購入した七味を使用してみました♪
  2. 2 鶏モモ肉を準備します。
    軟骨を取り除き、さいの目にスジを入れます。
  3. 3 1枚を6等分にカットします。
  4. 4 ジップロックの調味料の中に、鶏肉を入れてもみもみ。
  5. 5 半日~一晩冷蔵庫で漬けておきます。
  6. 6 オーブンでお肉を焼きます!
    フライパンでも焼けるのですが、オーブンならほったらかしで良いので☆
    230℃に予熱して20分焼きます。
  7. 7 鉄板の上にクッキングシートを敷き、お肉を並べます。この時、皮を上にして並べてください。
  8. 8 230℃で20分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

カレー粉のバリエーションを広げたくて。

おいしくなるコツ

一晩漬けこむと味が染みておいしくなります☆

  • レシピID:1890021861
  • 公開日:2021/10/30
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カテゴリ
タンドリーチキン
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