ごま豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラと白菜は交互に挟んでミルフィーユにします。
5センチ幅くらいでザクザクと切ります。 - 2 えのき、小松菜、豆腐も食べやすい大きさにザクザクと切っておきます。
-
3
スープを作ります。
豆乳、鶏がらスープ、だしパック(我が家は袋から出して使っています)、すりごまを入れて混ぜ混ぜ。温めます。 - 4 すりごまが無かったので、いりごまをミキサーですります。
- 5 今回は写真の鶏がらスープを使用しました♪
-
6
スープが温まってきたところに具材を投入。
あまり煮たたせてしまうと豆乳が固まってきてしまいます。
お湯を足して蓋をします。
具材に火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
市販のスープよりあっさりと食べたいなと思ったので☆
おいしくなるコツ
ごまはお好みで増やしても美味しいです♪すりごまといりごまと両方使ってもごまの風味が増して美味しくできます。
- レシピID:1890021860
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
3 件