春 つくしの佃煮 レシピ・作り方

春 つくしの佃煮
  • 約15分
つぼ
つぼ
子どもの頃、おばあちゃんと一緒に取ってきて食べてました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つくしのハカマを取り、水にさらしてよく洗う
  2. 2 フライパンにごま油を引き、つくしを軽く炒め、めんつゆとみりんを入れ水分がなくなるまで中火で炒める

きっかけ

子どもの頃食べていた

おいしくなるコツ

ハカマをしっかり取る

  • レシピID:1890016795
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る