フライパンひとつで簡単♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単♡ぶりの照り焼き
  • 約15分
Laon
Laon
フライパンひとつで簡単に作れます。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆三温糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に熱湯をまわし掛け水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2 生姜は固い皮の部分だけこすり取り、すりおろしておきます。
  3. 3 フライパンに☆と生姜を入れ煮立てます。
  4. 4 ぶりの切り身を入れ落としぶたをして10分弱火で煮ます。
  5. 5 ぶりをお皿に取り出し煮汁を煮詰めてぶりに掛けてできあがり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890014142
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る