お弁当に♪にんじんとブロッコリー入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんじんとブロッコリーは茹でてみじん切りにします。
-
2
ボウルに卵を割り入れかき混ぜます。
1のにんじんとブロッコリー、塩、しょう油を加えて混ぜ合わせます。 - 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、2の卵液を2~3回に分けて流し入れる→焼く→巻く→流し入れるとくり返し焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)