キャベツと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
戻さなくても使えるこうや豆腐をつかいます。
四角くてミニサイズです^^ - 2 だし汁をいれ沸いたらキャベツとこうや豆腐をいれます。
- 3 残りの【調味料】を入れて落とし蓋をして中火で8~10分煮ます。
- 4 溶き卵を加えて半熟状になったら火を止め、器に盛る。
-
5
完成です^^
仕上げにネギで飾りました^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと高野豆腐の卵とじ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)