きゅうりとわかめ●ごま酢あえ● レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切り。少量の塩(分量外)を振ってしばらく放置したあと、水気を絞っておく。
わかめは水で戻した後、熱湯をかけ水気を絞る。 - 2 すり鉢で白ごまを軽くすり、さらに酢、砂糖、醤油を加え、すり合わせる。
- 3 2に、きゅうりとわかめを混ぜ合わせば完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
小太りハムタ
スィーツ大好き、バイキング大好き
手抜き料理大好きな2さいの息子のママです☆
最近はベランダ菜園のこまつなとほうれん草が元気元気!
種を100円均一(2つで100円!)で買ってきたのだけど、すぐ育つしもう元取れたぞ~ってな感じでおススメですヨ♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)