湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐は6等分する。
ちくわは斜め半分に切る。 - 2 土鍋に豆腐とちくわが浸るくらいの水を入れる。蓋をして中火で沸騰するまで加熱する。沸騰後は弱火にし5分更に加熱する。
- 3 ぽんずや味噌をつけて召し上がる!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)