湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
tina2020
tina2020
材料を入れて簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は6等分する。
    ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2 土鍋に豆腐とちくわが浸るくらいの水を入れる。蓋をして中火で沸騰するまで加熱する。沸騰後は弱火にし5分更に加熱する。
  3. 3 ぽんずや味噌をつけて召し上がる!

きっかけ

身体が温まる一品です♩

  • レシピID:1880022379
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る