おつまみに☆カリカリ鶏皮と厚揚げの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

おつまみに☆カリカリ鶏皮と厚揚げの焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1/2丁
  • 鶏皮 30g
  • エバラ焼肉のたれ 大2

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切る。
  2. 2 フライパン1を入れカリカリになるまでじっくりと炒める。
  3. 3 鶏皮がカリッとして油を十分に抽出したら一口大に切った厚揚げを入れ炒める。
  4. 4 厚揚げの全体に軽く焦げ目が付くまで炒めたら、焼肉のたれを加えよく絡める。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

おつまみに創作してみました☆

おいしくなるコツ

鶏皮をじっくり炒めて油を出す!

  • レシピID:1880020431
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る