茹で玉子と炙りマヨチーズのおつまみ レシピ・作り方

茹で玉子と炙りマヨチーズのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ガストーチを使って表面を炙り、香ばしい風味が絶品の簡単おつまみです☆
糖質制限にもオススメかな☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は半熟に茹で半分に切る。
  2. 2 1の上に、★を乗せガストーチで焦げ目が付くまで炙る。
    ガストーチがない場合はトースターで焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 2の上に、岩塩とブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

軽く炙ると香ばしくてビールが止まらなくなるうまさです☆ ※ガストーチの取り扱いには十分気をつけて下さい☆

  • レシピID:1880015479
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/11/03 08:23
    茹で玉子と炙りマヨチーズのおつまみ
    香ばしくコクがあって美味しかったです(^ڡ^).:*♡︎ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る