茹で玉子と炙りマヨチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は半熟に茹で半分に切る。
-
2
1の上に、★を乗せガストーチで焦げ目が付くまで炙る。
ガストーチがない場合はトースターで焦げ目が付くまで焼く。 - 3 2の上に、岩塩とブラックペッパーをふったら完成。
きっかけ
おつまみに☆
おいしくなるコツ
軽く炙ると香ばしくてビールが止まらなくなるうまさです☆ ※ガストーチの取り扱いには十分気をつけて下さい☆
- レシピID:1880015479
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/11/03 08:23香ばしくコクがあって美味しかったです(^ڡ^).:*♡︎ありがとうございました♪
糖質制限にもオススメかな☆