アスパラナポリタン レシピ・作り方

アスパラナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
アスパラガス入りのナポリタンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(1リットル以上)を入れ、塩小さじ1(分量外)を入れて、火にかける。
  2. 2 アスパラガスは洗い、根元3cmぐらい皮をむき、食べやすく切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは食べやすく切る。★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 1の鍋の水が沸騰したら、スパゲティを入れる。スパゲティに表示の、湯で時間に従って茹でる。湯で時間が終わる1分前に2のアスパラガスを入れる。茹で上がったら、ザルにあげて湯を切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。玉ねぎとベーコンを炒めて、ある程度火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れてさらに炒める。
  6. 6 4のスパゲティとアスパラガスを5に入れて炒め合わせる。全体に馴染んだら、バターを加えて混ぜ合わせる。皿に盛り、粉チーズとイタリアンパセリ又はパセリ(あれば)をのせたら完成。

きっかけ

アスパラガスをナポリタンに入れたら美味しいかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1870021894
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンめんつゆベーコン玉ねぎアスパラ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る