アスパラナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- アスパラガス 3本
- ベーコン 36g
- 玉ねぎ 1/4コ
- オリーブオイル 小さじ2
- ★トマトケチャップ 大さじ5
- ★めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★にんにくチューブ 4cm
- バター 10g
- 粉チーズ 適量
- イタリアンパセリ又はパセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(1リットル以上)を入れ、塩小さじ1(分量外)を入れて、火にかける。
- 2 アスパラガスは洗い、根元3cmぐらい皮をむき、食べやすく切る。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは食べやすく切る。★を混ぜ合わせておく。
- 4 1の鍋の水が沸騰したら、スパゲティを入れる。スパゲティに表示の、湯で時間に従って茹でる。湯で時間が終わる1分前に2のアスパラガスを入れる。茹で上がったら、ザルにあげて湯を切る。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。玉ねぎとベーコンを炒めて、ある程度火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れてさらに炒める。
- 6 4のスパゲティとアスパラガスを5に入れて炒め合わせる。全体に馴染んだら、バターを加えて混ぜ合わせる。皿に盛り、粉チーズとイタリアンパセリ又はパセリ(あれば)をのせたら完成。
きっかけ
アスパラガスをナポリタンに入れたら美味しいかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを入れるとコクが出ます。
- レシピID:1870021894
- 公開日:2024/05/15
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