即席クラムチャウダー レシピ・作り方

即席クラムチャウダー
  • 約10分
  • 100円以下
じん47757
じん47757
寒い冬はあったかスープ、しかもクリーム系スープがいいですよねー

材料(4人分)

  • ☆人参 1/2本
  • ☆玉ねぎ 1/2玉
  • ☆じゃがいも 1個
  • 小麦粉 大1
  • 300g
  • 冷凍あさり 300g
  • アーモンドミルク(牛乳でもOK) 300g
  • ブラックペッパー 少々
  • マギーブイヨン(コンソメでもOK) 2個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 冷凍あさりを水で煮る
  2. 2 ☆を1cm角にカットする
  3. 3 鍋にバターを溶かし2を玉ねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4 3に小麦粉を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 4に1のダシ汁のみを入れて中火で煮る
  6. 6 じゃがいもに火がとおったらアーモンドミルク、マギーブイヨン、あさりの身を入れて更に煮る
  7. 7 ブラックペッパーで味を整えて完成

きっかけ

冷凍あさりをスープに使いたくて、しかもあったかスープが食べたくて

おいしくなるコツ

味が薄いときは顆粒コンソメなどで味を整えてください。 あれば粉チーズを入れるとコクがでます。

  • レシピID:1870017302
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る