もやしナムル&保存方法 レシピ・作り方

もやしナムル&保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
手抜き料理人
手抜き料理人
ピリ辛で美味しいもやしのナムル。
冷凍保存も出来るので纏めて作って保存できちゃいます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやしを入れ200CC程度の水を入れ火にかけます
  2. 2 沸騰して1分ほど茹でて下さい
  3. 3 ザルにあけ冷水で冷やしよく水気をきります。
  4. 4 混ぜやすいような容器にいれます
  5. 5 ★の材料を入れよく混ぜて下さい
  6. 6 ピリ辛なもやしナムルのできあがり♪
  7. 7 40g程度に小分けにしてラップで包みます。
  8. 8 冷凍庫で冷やしておいた耐熱トレーの上に乗せ冷凍にします
  9. 9 冷凍できたら保存袋に入れておけば1,2ヶ月は美味しく食べられますよ

きっかけ

もやしナムル美味しいけど1袋は多い・・・ そこで小分け保存を考えました

おいしくなるコツ

茹ですぎると食感がなくなり美味しくないので短めに。 ステンレストレーを冷凍庫で冷やしておけば短時間で冷凍できるので美味しく保存できます。 冷凍を食べる際は軽くレンチンすれば食べられますよ

  • レシピID:1870016043
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
手抜き料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る