放置するだけ♪温泉卵☆ レシピ・作り方

放置するだけ♪温泉卵☆
も る す け
も る す け
放置するだけで簡単に出来る温泉卵です♪
色んな料理に使えて便利ですよ☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に、卵が完全に入る高さまで水を入れて火にかける。
  2. 2 強火で沸騰させ、ポコポコ沸いた状態になったら火を止めて、冷蔵庫から出した卵を入れる。
  3. 3 蓋はせずに、そのまま13分程度放置したら完成♪

    時間が経ったら食べるまで冷やしておくと美味しいです!

きっかけ

トッピングに温泉卵が欲しくて。

おいしくなるコツ

火を止めたら、蓋はせずに放置してくださいね!

  • レシピID:1870006415
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉卵
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/22 22:08
    放置するだけ♪温泉卵☆
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • sosu0929
    sosu0929
    2013/12/13 07:52
    放置するだけ♪温泉卵☆
    トロトロで、とても美味しかったです。手軽にできるんですね。レシピありがとうございます。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/10/02 17:27
    放置するだけ♪温泉卵☆
    ちょっと放置時間が足りなかったけど、黄身だけ生っぽくて卵ごはんにちょうどよかった♪
    生の白身が苦手なので、今まで黄身だけで卵ごはんしてたけど、これからはコレ!
  • noono♪
    noono♪
    2013/08/09 15:59
    放置するだけ♪温泉卵☆
    丼のトッピングの☆緊張の卵割り、無事成功した卵に大満足!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る