ゴーヤのワタのテンプラ レシピ・作り方

ゴーヤのワタのテンプラ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
ゴーヤのワタは天ぷらにすると まったく苦みが気になりません!!
とろとろ ふわふわで 種はカリッとして 美味しいです♪
なすびの上の 白いのがゴーヤのワタです。

材料(2人分)

  • ゴーヤのワタ 好きなだけ
  • 小麦粉:水 1:1程度
  • 片栗粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、スプーンでワタを取ります。
  2. 2 小麦粉、水、片栗粉を玉にならないように 混ぜ、少し緩めに衣を調節します。
  3. 3 ②に①をつけ、180度の油でカリッと揚げます。
    (箸を油につけ、箸先から泡が出てくる程度が入れ時です)

きっかけ

いつもは捨ててしまいがちなワタですが、私はゴーヤの一番好きな部分です。

おいしくなるコツ

塩をつけて食べると より美味しいです!

  • レシピID:1870001423
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ゴーヤのワタのテンプラ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る