ゴーヤのワタのテンプラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤのワタ 好きなだけ
- 小麦粉:水 1:1程度
- 片栗粉 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、スプーンでワタを取ります。
- 2 小麦粉、水、片栗粉を玉にならないように 混ぜ、少し緩めに衣を調節します。
-
3
②に①をつけ、180度の油でカリッと揚げます。
(箸を油につけ、箸先から泡が出てくる程度が入れ時です)
きっかけ
いつもは捨ててしまいがちなワタですが、私はゴーヤの一番好きな部分です。
おいしくなるコツ
塩をつけて食べると より美味しいです!
- レシピID:1870001423
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ゴーヤのワタのテンプラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ ふわふわで 種はカリッとして 美味しいです♪
なすびの上の 白いのがゴーヤのワタです。