鰊の竜田揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフト鰊 2切れ
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *おろし生姜 1片
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ソフト鰊は食べやすい大きさに切る。*は合わせておき、鰊を10分以上つけ、軽く拭いて片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の鰊を揚げ焼きにする。完成!熱々を頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にしん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)