圧力鍋で作る、牛すじ大根卵の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で作る、牛すじ大根卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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寒くなったらコレ。

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 200g
  • 大根 7cmぐらい
  • 2個
  • *出し汁 600cc
  • *おろし生姜 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛すじは下煮してよく洗い、食べやすい大きさに切る。大根は2cmの銀杏切り。卵は茹でておく。ネギは小口切り。
  2. 2 圧力鍋に、1の牛すじ、大根、*を入れ、20分加圧。自然放置後、蓋を取り、味噌を溶き入れる。ゆで卵も加え、圧力をかけずに火にかけ、好みの濃さまで煮込む。完成!ネギを散らす。

きっかけ

寒くなったらコレ。

おいしくなるコツ

最後に煮込んでいる最中、焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1860003866
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ大根卵の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/12/16 22:20
    圧力鍋で作る、牛すじ大根卵の煮物
    実家に帰る時の手土産に作りました。大根に味が染み込んで、お肉が柔らかくて、卵も旨い!手が込んでいそうで、実は簡単なのがポイント高いです(^_-)-☆。

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