タケノコの消費にめんつゆ漬け レシピ・作り方

タケノコの消費にめんつゆ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
筍が大量にある時の箸休めやおつまみに!!

材料(3~4人分)

  • 灰汁抜きをしたタケノコ 300g程度
  • 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ) 300cc程度
  • 大さじ1
  • チューブのわさび 3cm程度

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに希釈しためんつゆ・酢・わさびを入れて混ぜる。

    ※早く食べたい時は濃い目のめんつゆを使用
  3. 3 ②にタケノコを入れて、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で最低1時間は寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

タケノコの消費に。

  • レシピID:1850027625
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の漬物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る