昔ながらの定番ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
同時進行でパスタを茹でます。
電子レンジだと簡単です。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ炒めます。
- 3 2にケチャップ、コンソメを入れ炒めます。
-
4
茹で上がったパスタを3に入れ絡めます。
強火で1分ほど炒めます。 - 5 お好みで粉チーズをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。
どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。
もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
(2021.1月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
野良ままん2024/03/16 16:28昔ながらの美味しいナポリタンでよかったです♪
ありがとう^_^ -
ももmomoうさusa2024/01/24 17:15粉チーズは無かったので省略しました☆簡単で美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
喫茶店のナポリタンみたいです。