お弁当にも★おくらとベーコン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 7〜8個
- ハーフベーコン 1パック(4枚)
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1/2
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 オクラは塩をふって板ずりし、へたをとる。ベーコンは1センチほどに切る
- 2 フライパンに水をいれて、中火で沸騰させて1分ほどオクラを茹でる
- 3 おからは二等分に切る
- 4 油を引いたフライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める
- 5 ベーコンに焼き目がついてきたら、オクラを入れて1分ほど炒める。醤油をまわしかけて、混ざり合ったら出来上がり
きっかけ
ベーコン巻きを作ろうと思ったのにですが、巻くのが手間で炒めました
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッとするくらい炒めると美味しいです
- レシピID:1850026342
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件