削り節おんたま和風パスタ レシピ・作り方
![削り節おんたま和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a2b866cc5d347b044629a81a7c6c25f791ad9a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- オリーブオイル ひとまわし
- 昆布つゆ(3倍濃縮) ひとまわし
- 天かす 大さじ2
- 混合削り節 大さじ1
- 刻みネギ 少量
- 温泉卵 1個
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
-
2
スパゲッティーを茹でたら、ザルにあげて湯切りをします。
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3
ボウルにスパゲッティーニを移し、オリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
-
4
オリーブオイルを馴染ませたら、昆布つゆを回しかけ、天かすを入れて混ぜ合わせます。
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5
器に盛り付け、中央に温泉卵を落とします。
-
6
混合削り節を振り、刻みネギを散らして完成です。
関連情報
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