お弁当に煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。鍋に湯を沸かし、卵を入れて8分茹でる。
- 2 冷水につけてから、殻をむく。
- 3 ポリ袋に卵、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れてやさしくもみ、できるだけ空気を抜き、ポリ袋のくちを閉じて、冷蔵庫で半日おいておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/05/04 19:55切るの失敗しちゃいましたが美味しく頂きました❤
賞味期限がちょっと過ぎてたので、固ゆでにしてます。 -
あやそうママ2022/04/17 02:48簡単に出来ました
-
kousou2022/04/14 08:53美味しく作ることが出来ました。
-
ちゃいたそ2022/04/08 18:05美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)