ザクザクチキンパウダーで《韓流唐揚げ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 塩コショウ 適量
- 唐揚げ粉(ザクザクチキンパウダー) 40g+10g
- 水 50ml
- サラダ油 適量
作り方
-
1
①鶏肉をひと口大に切り塩コショウをする
②唐揚げ粉40gと水を混ぜる
③鶏肉に②まぶす
④汁気を切って唐揚げ粉10gをまぶす -
2
多層鍋にサラダ油を深さ3cm入れる
170℃で4〜5分揚げる
鶏肉を油から出して5分冷ます - 3 鶏肉を2〜3分2度揚げしたら出来上がり
きっかけ
韓流ドラマの唐揚げが美味しそうだったので作りました
おいしくなるコツ
2度揚げは手間がかかりますが衣がザクザクで美味しく出来ます
- レシピID:1850022843
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2022/02/01 18:51おいしかったです!