ヘルシー生春巻き レシピ・作り方

ヘルシー生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
アボカドとトマト、チーズを巻いたヘルシー生春巻きです

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 10枚程度
  • トマト 2個
  • ピザ用チーズ 大さじ5
  • アボカド 1個
  • ※酢、砂糖、みりん 大さじ1
  • ※豆板醤、すりおろしニンニク 小さじ1
  • ※塩 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ、水小さじ2

作り方

  1. 1 トマトは半分切り、さらに薄くスライスする。アボカドは半月切りにする。
  2. 2 生春巻きの皮にアボカドとトマトを並べ、上にチーズを塗し包み、お皿に盛り付ける
  3. 3 ※をボウルに混ぜ合わせ、800Wのレンジで30秒温める。
  4. 4 水溶き片栗粉を3に加えて更にレンジで20秒ほど温めてとろみをつけたら完成。生春巻きに掛けて食べる。

きっかけ

生春巻きの皮が安かったから

  • レシピID:1850022202
  • 公開日:2021/10/21
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