レンジで簡単♩チンゲンサイのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ 1束
- ごま油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイを1cm程幅に切り、耐熱容器に入れます。
- 2 耐熱容器の蓋を少しずらして置き、600wのレンジで4分温めます。
- 3 耐熱容器内の水をやけどに気を付けて流します。キッチンペーパーで拭き取ってもOK
- 4 ごま油、鶏がらスープの素、ゴマを入れて混ぜたらできあがり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
簡単で美味しくできるお料理やお菓子作りが好きです(^^)
小さい子どもがいるので、作る手間や洗い物が少なくなるようなレシピを考えています。
皆様のレシピいつも参考にさせて頂いています♡
ほぼ毎日ログインしているので、承認早めです♪
皆様のレポ毎回嬉しく拝見させて頂いています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)