漬け置きして焼くだけ☆さばのみそ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジップロックにみそ・みりん・酒・砂糖を入れて、混ぜる。
- 2 ①の中に生姜をすりおろして、更に混ぜる。
-
3
ジップロックにさばを入れ、平らにしてみそが均等に馴染むようにする。
空気を抜いて密閉して一晩寝かせる。 -
4
みそを軽く洗い流す。
アルミホイルにさばを並べて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022021/12/16 19:17美味しかったです(•‿•)
ご馳走さまでした。 -
ミートソース2020/11/02 13:18味がしみておいしかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オーブントースターを使って洗い物も少なく✨