子供も喜ぶ☆ベーコン&玉ねぎ入りのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除いて皮を剥き、適当な大きさに切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w6分程度 - 2 蒸したら、ボールに入れてマッシャーで潰しておく。
-
3
玉ねぎを半分に切り、更に薄切りにする。
ベーコンを細切りにする。 -
4
フライパンにバターを熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをしたら、②のボールに入れて混ぜる。 - 5 かぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンが冷めたら、マヨネーズを加えて和える。
- 6 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)