ピーマンとじゃがいもとツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを細切りにして、10分程度水にさらす。
さらしたら、水切りをする。 - 2 ピーマンを細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱して、じゃがいもをじっくり炒める。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、ピーマンとツナを加えて更に炒める。
-
5
中華あじを振り掛けて、絡める様に炒める。
塩を振って味を整える。
炒めたら、ごまを振ってまぶして出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもでボリュームのある副菜が完成です‼️