親鳥の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りにカットします。
- 2 玉葱を器に盛り付けておきます。玉葱は水にさらさなくても空気に触れさせておくことで辛みが緩和されます。
- 3 親鳥の余分な脂身を取り除きます。
- 4 食べやすい大きさで細切りにカットします。
- 5 塩を振って、柚子胡椒を加えて揉み込んで、下味を10分馴染ませます。
- 6 油は敷かずにフライパンを熱して、下味を付けた親鳥を炒めます。
- 7 強火で一気に炒めます。
- 8 全体に焼き目が付いたら器に盛り付けます。
- 9 ☆を人数分合わせたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
親鳥ならではの旨味と柚子胡椒の風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015901
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件