わかめと大根のポン酢和え レシピ・作り方
![わかめと大根のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f2b199ab057f7dd140ca8457f17df3e82f5abc6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を千切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
塩蔵ワカメを戻して、食べやすい大きさに切る。
切ったら、①のボールに入れる。 -
3
①のボールにポン酢とごま油を回し掛けて和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/25 06:20美味しかったです(*^^*)