市販の浅漬けの素使用☆わさび菜の茎の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜の茎 1袋分
- 市販の浅漬けの素 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- わさび 小豆大
作り方
- 1 浅漬け用の容器に市販の浅漬けの素とレモン汁を入れて、わさびを溶く。
-
2
わさび菜の茎を細かく切る。
切ったら、①の容器に入れて漬ける。 - 3 冷蔵庫で寝かせて、馴染んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruka--12262022/11/14 17:38茎も食べられるんですね!サラダにした残りの茎も美味しく頂けて良かったです☆ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販の浅漬けの素にわさびを足して更にピリッと♪