なすとベーコンのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすの皮を所々剥いて、半月切りにする。
ベーコンを食べやすい幅に切る。 - 2 パスタを茹でておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たらなすとベーコンを炒める。
なすに火が通ったら火を止める。 -
4
パスタが茹で上がったら③のフライパンに入れる。
ジェノベーゼソースを絡めて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタベーコンなす全般
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)