煮豚リメイク!焼き豚丼 レシピ・作り方

煮豚リメイク!焼き豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
作りすぎて余った煮豚リメイクです。親子丼風だけどもっとコッテリのご飯にあうお味です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮豚は食べやすい大きさにスライス。ネギは斜め薄切り。ご飯は器に盛っておく。煮卵は半分に切る。水菜は5センチに切る。
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、白ネギを炒める。しんなりしてきたら煮豚を上にのせ、バーナーがあれば炙る。なければしばらく炒める。
  3. 3 煮豚のタレをいれ、煮立たせる。卵を溶いて一個分いれ、10秒ほど混ぜながら火を通す。次にもう一個分いれ、再度10秒ほど混ぜて火を止める。
  4. 4 ご飯の上に水菜をもり、その上から卵とじを盛り付け、半分に切った煮卵、山椒を盛り付けて完成!

きっかけ

煮豚のタレで親子丼みたいのやったら美味しいのでは?とおもいたって。

おいしくなるコツ

煮豚のタレの濃さは色々だと思います。濃いと感じたら卵を閉じる前に水で伸ばしてください。タレがない場合は醤油 大さじ3 みりん 大さじ3 砂糖大さじ1 はちみつ大さじ1でタレが作れます。

  • レシピID:1850010581
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚親子丼
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る