豚挽き肉とじゃがいもの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、1個を4等分にする。
玉ねぎをあらみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、玉ねぎと豚挽き肉を炒める。
-
3
ポロポロしてきたら、じゃがいもと水を加える。
沸騰したら、ウェイパー・ケチャップ・砂糖・酢を加えて煮る。 -
4
じゃがいもが柔らかくなって、水分が少なくなったら水溶き片栗粉を流し入れる。
とろみが付いたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもどうぞ!!