鍋ひとつでトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、にんにく、たまねぎスライス、細切れにしたベーコンを中火で炒めます。
- 2 たまねぎがしんなりしたら、トマト缶、コンソメ、トマトケチャップ、トマト缶に水1杯(これ400ml)を入れ、強火で加熱。
- 3 沸騰したらパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかないように混ぜて、表示にゆで時間より2分長く蓋をして加熱します。
- 4 時間がたった状態はこんな感じです。バターを入れます。
- 5 牛乳を入れ和えます。
- 6 なじんだ状態。
- 7 盛り付けて、粉チーズ、パセリを振って頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2021/10/16 06:46時短で手間も省け、とても簡単嬉しいレシピでした!味付けもちょうどよくリピートしたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)