鍋ひとつでトマトクリームパスタ レシピ・作り方

鍋ひとつでトマトクリームパスタ
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
鍋ひとつでずぼらパスタですが美味❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、にんにく、たまねぎスライス、細切れにしたベーコンを中火で炒めます。
  2. 2 たまねぎがしんなりしたら、トマト缶、コンソメ、トマトケチャップ、トマト缶に水1杯(これ400ml)を入れ、強火で加熱。
  3. 3 沸騰したらパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかないように混ぜて、表示にゆで時間より2分長く蓋をして加熱します。
  4. 4 時間がたった状態はこんな感じです。バターを入れます。
  5. 5 牛乳を入れ和えます。
  6. 6 なじんだ状態。
  7. 7 盛り付けて、粉チーズ、パセリを振って頂きます。

きっかけ

あとかたづけも簡単、おいしくて、手抜きに見えないごはん支度!

  • レシピID:1850007474
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタフライパン一つでできる
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/10/16 06:46
    鍋ひとつでトマトクリームパスタ
    時短で手間も省け、とても簡単嬉しいレシピでした!味付けもちょうどよくリピートしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る