あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりの白ワイン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
白ワインで洋風に!あさりの白ワイン蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは貝殻を擦るようによく洗います。
    白ワイン+日本酒を煮たてたらあさりを入れて開くまで蒸します。
  2. 2 塩、にんにく、ペペロンペーストを加えて完成です。
    ペペロンペーストはオリーブオイル、唐辛子、お好みのハーブで代用しても可。

きっかけ

もう1品、あさりで何かと考えて作ったレシピです。日本酒が定番ですがイタリア風に。

おいしくなるコツ

貝殻を綺麗に洗います。手抜きしましたが砂をちゃんとはかせると仕上がりがよくなります。

  • レシピID:1840041323
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
関連キーワード
あさり 白ワイン 酒蒸し 簡単
料理名
あさりの白ワイン蒸し
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る