むきえびで!お手軽ブイヤベース レシピ・作り方

むきえびで!お手軽ブイヤベース
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シーフードのだしがきいておいしいです

材料(2人分)

  • ブイヤベースのもと 1袋
  • 600cc
  • アスパラ 4本
  • たらの切り身 300g
  • いか 80g
  • むきえび 8尾
  • ジャガイモ、玉ねぎ 1こずつ
  • ローリエ 1まい

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎを一口サイズにきる。たらをぶつぎりにする。いかは1センチくらいのほそぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、エビといかをいれて2分ほどいため別皿にあける
  3. 3 水、じゃがいも、玉ねぎ、ブイヤベースのもと、ローリエを鍋に入れてひとにたちさせ、たらをくわえる。10分ほどにてあくをとる
  4. 4 えびといかをいれて更に5分ほど煮る。最後に茹でたアスパラをそえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019499
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る