素揚げするだけ!簡単!かぼちゃのたたき! レシピ・作り方

素揚げするだけ!簡単!かぼちゃのたたき!
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
torezu
かぼちゃを素揚げするだけなので、とっても簡単に出来ます。お好みでポン酢醤油で召し上がれ♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ  200g
  • 玉ねぎ  1/4個
  • 万能ねぎ  少々
  • 揚げ油  適量
  • ポン酢  お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、3~4mmのくし型に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
  3. 3 180度の油で、かぼちゃをさっと素揚げする。(薄く切ってますので、本当にさっと火が通るくらいでOKです。 )
  4. 4 揚げたかぼちゃは、キッチンペーパーなどの上でしっかりと油を切っておく。
  5. 5 揚げたかぼちゃを皿に盛り、玉ねぎを乗せて、小口切りにしたねぎを散らす。
  6. 6 お好みで、ポン酢などのソースをかけていただく。
  7. 7 完成!!

きっかけ

シンプルに素揚げしたかぼちゃを、さっぱりといただきます。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水にさらしてから、水気をふき取ると、驚くほど辛味はなくなります。かぼちゃはさっと揚げるだけで十分です。

  • レシピID:1840000315
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
かぼちゃのたたき
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/03/27 17:54
    素揚げするだけ!簡単!かぼちゃのたたき!
    おいしいでーす♥
    薄切りが下手で、しばらく揚げましたが(^_^;)
    簡単でいいですね、ごち様<(_ _)>
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2011/07/21 07:51
    素揚げするだけ!簡単!かぼちゃのたたき!
    カボチャを美味しく食べることができました!
    夏にぴったりですね(*^_^*)
    ご馳走様でした♪1/2量しか作らなかったのでもっと作ればよかったと後悔!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る