素揚げするだけ!簡単!かぼちゃのたたき! レシピ・作り方
![素揚げするだけ!簡単!かぼちゃのたたき!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c399643a88d98ae533db64888af6fc838c22778.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 万能ねぎ 少々
- 揚げ油 適量
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、3~4mmのくし型に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
- 3 180度の油で、かぼちゃをさっと素揚げする。(薄く切ってますので、本当にさっと火が通るくらいでOKです。 )
- 4 揚げたかぼちゃは、キッチンペーパーなどの上でしっかりと油を切っておく。
- 5 揚げたかぼちゃを皿に盛り、玉ねぎを乗せて、小口切りにしたねぎを散らす。
- 6 お好みで、ポン酢などのソースをかけていただく。
- 7 完成!!
きっかけ
シンプルに素揚げしたかぼちゃを、さっぱりといただきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にさらしてから、水気をふき取ると、驚くほど辛味はなくなります。かぼちゃはさっと揚げるだけで十分です。
- レシピID:1840000315
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- かぼちゃのたたき
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2012/03/27 17:54おいしいでーす♥
薄切りが下手で、しばらく揚げましたが(^_^;)
簡単でいいですね、ごち様<(_ _)> -
手作り大好き さくら2011/07/21 07:51カボチャを美味しく食べることができました!
夏にぴったりですね(*^_^*)
ご馳走様でした♪1/2量しか作らなかったのでもっと作ればよかったと後悔!