材料3つ!素朴な甘さのバナナクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
-
1
バナナをおおまかに潰す
買ったばかりで硬い場合は、電子レンジ500W30〜40秒加熱すると柔らかくなり、潰しやすいです(^^) - 2 はかりに容器を乗せ、ポリ袋をかけて中に材料を入れてはかると楽ちんです
- 3 ポリ袋に全ての材料(バナナ、小麦粉、サラダ油)を入れる
- 4 袋の上から揉んでひとまとまりにする
-
5
一口大にちぎって丸め、中央を少し凹ませて天板に並べる
(ハンバーグの要領で、火が通りやすくするため) - 6 オーブントースター800〜1200W(強)で5分焼き、アルミホイルをかぶせて5分焼く
きっかけ
離乳食に使ったバナナが余っていたので、自分用のおやつにしました!
おいしくなるコツ
お砂糖無しでも美味しいですが、甘めがお好みの方はお砂糖を追加して調整してください(^^)
- レシピID:1830026472
- 公開日:2024/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買ったばかりのバナナでも、熟れて黒くなったバナナでも作れます✨