困ったときのもう一品★セロリと椎茸のマヨ炒め レシピ・作り方

困ったときのもう一品★セロリと椎茸のマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ちょっと水分のなくなったセロリも炒めるとおいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリを切ります(3~5mm程度の厚さでスライスします)。
  2. 2 椎茸を切ります。
  3. 3 ベーコンを切って小さめのフライパンで低温で炒めます(サラダ油は使いません)。
  4. 4 ベーコンの脂が出てきたところで、シイタケを加えます。シイタケに火が通ったところでセロリも炒めます。
  5. 5 セロリに火が通ったところで塩コショウとマヨネーズを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

みずみずしさのなくなったセロリが復活します。

おいしくなるコツ

最後のマヨネーズは炒めすぎると分離してしまうので、出来上がりの直前に入れ、さっと混ぜて火を止めます。

  • レシピID:1830018802
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみ作り置きの野菜すきまおかず干し椎茸
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る