困ったときのもう一品★セロリと椎茸のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリを切ります(3~5mm程度の厚さでスライスします)。
- 2 椎茸を切ります。
- 3 ベーコンを切って小さめのフライパンで低温で炒めます(サラダ油は使いません)。
- 4 ベーコンの脂が出てきたところで、シイタケを加えます。シイタケに火が通ったところでセロリも炒めます。
- 5 セロリに火が通ったところで塩コショウとマヨネーズを加え混ぜ合わせます。
きっかけ
みずみずしさのなくなったセロリが復活します。
おいしくなるコツ
最後のマヨネーズは炒めすぎると分離してしまうので、出来上がりの直前に入れ、さっと混ぜて火を止めます。
- レシピID:1830018802
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません