HBで 甘納豆入り抹茶パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 10g
- 塩 3g
- 砂糖 5g
- 抹茶 5g
- 水 170~180ml
- 甘納豆 70g程度
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに、ドライイースト、甘納豆以外の材料を順に入れます。
-
2
甘納豆をHBのレーズン入れに入れます。
ドライイーストも所定の位置に入れます。 - 3 食パンコース、レーズン自動投入で焼き上げたら完成です。
きっかけ
甘納豆がたくさんあったので、作りました。
おいしくなるコツ
パン生地の砂糖は控えめにしてあります。 甘納豆で十分甘くなりますが、菓子パンのように甘いパンがお好きな方は、砂糖を増やしてくださいね。
- レシピID:1830006414
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ抹茶食パン
- 料理名
- HBで 甘納豆入り抹茶パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592021/07/24 00:17綺麗な緑色に仕上がりましたが、甘納豆が細かくなって練り込まれちゃったみたいです(^_^;) 和風な食パン、とても美味しかったです。
豆の形はなくなりますが、ほのかに甘く風味はいいです。