シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- シーフードミックス 70g
- しめじ 半袋
- 小松菜(ほかの青菜でも可) 2束
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- ゆで汁 お玉一杯
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 適量
- 白だし 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
1.シーフードミックスを解凍する
塩分濃度3%程度の塩水につけておく(夏場は30分くらい、冬場は1時間くらい) - 2 2.オリーブオイルとニンニクのみじん切りを弱火で炒める
-
3
3.たっぷりのお湯でパスタを茹でる
※規定時間より1分短く -
4
4.2とシーフードミックス、しめじ、青菜の茎の部分を水気が無くなるまで炒める。
調味料)白ワイン・塩コショウ・ブラックペッパー -
5
5.4にゆで汁、麺、青菜の葉を入れて炒める。
葉っぱが小さくなったら完成。
調味料)醤油・バター・白だし - 6 6.お皿に盛り付けてブラックペッパーをかける!
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katsuくん
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