マヨタマ牛蒡サラダ♪ レシピ・作り方

マヨタマ牛蒡サラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
卵も牛蒡もマヨネーズと相性が良いので!
ミックスサラダにしました♪

材料(3~4人分)

  • 牛蒡 1本(130g)
  • 2個
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 牛蒡の皮を取り、千切りにして10分ほど水に浸し、水切りしておく。
  2. 2 卵を沸騰して8~10分茹でて、固めのゆで卵を作る。
  3. 3 小鍋にたっぷりの水と1の牛蒡を入れ、沸騰してから5~6分火をいれる。
    水にさらして熱を取り、水切りしておく。
  4. 4 2のゆで卵のからを剥き、フォークなどで潰して★の調味料を入れて和える。
  5. 5 1の牛蒡を4に混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

家にあるもので♪

おいしくなるコツ

牛蒡は細めの千切りにしました!茹で時間は参考に♪

  • レシピID:1820035812
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごぼうサラダ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る