マヨタマ牛蒡サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛蒡の皮を取り、千切りにして10分ほど水に浸し、水切りしておく。
- 2 卵を沸騰して8~10分茹でて、固めのゆで卵を作る。
-
3
小鍋にたっぷりの水と1の牛蒡を入れ、沸騰してから5~6分火をいれる。
水にさらして熱を取り、水切りしておく。 - 4 2のゆで卵のからを剥き、フォークなどで潰して★の調味料を入れて和える。
- 5 1の牛蒡を4に混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスサラダにしました♪