作り置じゃがおから麺葱アヒージョ油和え荏胡麻スープ レシピ・作り方

作り置じゃがおから麺葱アヒージョ油和え荏胡麻スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
作り置の馬鈴薯長葱パスタおからサラダ油オリーブ油アヒージョオイルミックス和え、 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)を使った電子レンジ時短お手軽おかずスープです。

材料(1人分)

  • ●作置馬鈴薯パスタおからアヒージョ油和え 180gくらい(冷凍後解凍)
  • (じゃがいも、長ねぎ、パスタ麺) (100g・10g・30gくらい)
  • (おから、オリーブ油、サラダ油) (10g・5cc・5ccくらい)
  • (アヒージョミックスオイル) (20gくらい)
  • ○お水 260ccくらい
  • ○荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 4gくらい(大さじ1)

作り方

  1. 1 今回はこの荏胡麻パウダーを使いました。
  2. 2 (作置馬鈴薯パスタおからアヒージョ油和えは、調理済みの馬鈴薯とパスタに長葱、おから、サラダ油、オリーブ油、市販のアヒージョミックス油を混ぜ調理したものを冷凍後解凍して使用しています
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に作りおきのじゃがいも長ねぎパスタおからサラダ油オリーブ油アヒージョミックスオイル和え(解凍)、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 4分30秒前後)(今回は室温10℃くらいで調理)
  5. 5 仕上げに荏胡麻パウダーを加えて混ぜる。

きっかけ

作りおきのじゃがいも長ねぎパスタおからオリーブ油サラダ油アヒージョミックスオイル和え(解凍)と、 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)を使ったすぐ作れるおかずスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033011
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のパスタおからじゃがいもその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ アクアパッツァ 残りもの アレンジ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る