くるみの甘露煮 レシピ・作り方

くるみの甘露煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おせちにも!

材料(2人分)

  • 生くるみ 40~50g
  • ★水 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★醤油 小1/2
  • ★昆布だしの素 少々
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 生くるみんフライパンで乾炒りします。中火でこんがりなるまで炒ります。
  2. 2 鍋に★を入れ、中火で軽く煮ます。砂糖が溶けたらOKです。
  3. 3 2に1を入れて水分が少し残る位まで煮詰めると完成です。

きっかけ

おせちに考えました。

  • レシピID:1820026043
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/11 15:43
    くるみの甘露煮
    ねあっっさん
    おやつに、程よい
    甘さで美味しですね♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る