減塩 かつおのたたきと新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

減塩 かつおのたたきと新玉ねぎの和え物
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
減塩として作っているので醤油はお好みで調節してください
酢やごま油、たまねぎで味付けしてるので醤油量を減らしても違和感なくたべれます

材料(1人分)

  • 鰹たたき(サク) 100g
  • 新玉ねぎ 半分
  • ごま油 こさじ1
  • 白ごま こさじ半分
  • おおさじ2
  • 醤油 こさじ半分

作り方

  1. 1 鰹たたきを1cmくらいの厚さに切る
    たまねぎは薄く切る
    たまねぎの臭みが気になる場合は水をさらしてください
  2. 2 材料を全て混ぜてください
    混ぜてすぐでもいいですが、物足りない人は一時間おいてください

きっかけ

高血圧の夫のために

  • レシピID:1820024295
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2018/06/09 07:34
    減塩 かつおのたたきと新玉ねぎの和え物
    よーく冷やして美味しくいただきました!
    ごちそう様です(*^^*)
  • makura-s
    makura-s
    2018/06/01 17:43
    減塩 かつおのたたきと新玉ねぎの和え物
    玉ねぎのシャキシャキした食感がかつおによくあっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る