破竹と 生姜天の 煮物 レシピ・作り方

破竹と 生姜天の 煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

  • あく抜きした破竹 200g
  • 生姜天 1パック
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 あく抜きした破竹は一口大に切る
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

実家で穫れた破竹で作りました

おいしくなるコツ

練り物を入れるといい味が出るので、白だしのみの薄味でもおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810037678
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみ作り置きの野菜たけのこの煮物天ぷら
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る