豆乳バナナルイボスティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カップをあらかじめ温めるために、熱湯を入れる。温まったらお湯は捨てる。
-
2
ティーポットにお湯とティーバッグを入れる。
5分そのまま置いておく。 -
3
バナナをスライスして耐熱容器に入れ蜂蜜をかける。
ラップをしてレンジで1分加熱する。 - 4 ラップを外しシナモンをかけたら、バナナを潰してペースト状にする。
- 5 カップにバナナを入れる。
- 6 ルイボスティーを注ぎ豆乳を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mamacream2024/05/15 13:25Diamond.Kさん♪とっても美味しかったです!うちは基本ルイボス茶常備です♪飲んだ後の喉ごしがよく、身体にも優しい気がして気に入ってます♪ご馳走さまでした☆
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/02/13 13:27美味しかったです✨ありがとうございました(*´꒳`*)♡
-
あけぼのマジック2023/10/03 15:20美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
くっくこ2023/09/13 00:56美味しく頂きました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ノンカフェインで身体に優しいです。